Загрузка...

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: "Нужно принять действенные меры и обеспечить отвод тяжелых вооружений на Донбассе"

Мир
13955
Песков, Путин, Россия, АТО, ДНР, ЛНР, Восток Украины, Донбасс, Донецк, война на Донбассе, большая двадцатка, Германия, Гамбург, Украина, нормандская четверка, нормандский формат, Порошенко
На саммите G20 в Гамбурге Путин заговорил о позиции РФ в отношении военного конфликта на Востоке Украины. Не углубляясь в конкретику, президент России лаконично отметил свою заинтересованность в прекращении кровопролития на Донбассе.

На встрече Владимира Путина с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель было принято решение о необходимости проведения нового разговора в "нормандском формате".

Об этом представителям СМИ сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Диалог.UA".

По его словам, для того, чтобы решить вопрос по прекращению огня на линии соприкосновения, нужно организовать телефонную беседу участников "нормандской четверки". 

"Есть понимание, что нужно готовить повестку дня очередного телефонного разговора в "нормандском" формате. Нужно принять действенные меры, которые привели бы к реальному прекращению огня на линии соприкосновения, и обеспечить таки отвод тяжелых вооружений на Донбассе.", - сказал он.

Песков также отметил, что президент РФ на саммите "Большой двадцатки" подтвердил своим коллегам позицию Кремля по Украине.

Как сообщалось, стало известно почему самолет Путина летел на саммит G20 странным маршрутом.  "Диалог.UA"  сообщал о реакции Меркель и Макрона на встречу лидеров "нормандской четверки" в рамках саммита G20.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+