Загрузка...

Судьба принятия радикальных решений по Украине: политолог рассказал, чем может обернуться первая встреча Трампа и Путина на саммите G20

Блоги
5273
США, политика, Россия, Дональд Трамп, Владимир Путин, большая двадцатка, саммит в Гамбурге
Известный политолог Владимир Фесенко дал свою экспертную оценку возможным исходам первой личной встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.

Сомнительно, что на саммите G20 7-8 июля в Германии произойдет что-то радикальное и значимое для Украины. Максимум – знакомство Дональда Трампа с Путиным, определение планов на будущее и каких-то новых встреч. Но обе стороны не готовы к новым договоренностям.

Такое мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, нет предпосылок для новых договоренностей, к тому же у Трампа есть антироссийские ограничения внутри США (расследование "российского следа" на прошлогодних президентских выборах в США и сомнительных связей с Россией у отдельных представителей команды Трампа). 

В то же время Фесенко не исключает, что у Путина могут быть какие-то предложения по Украине. Хотя, как отмечает политолог, Москва ни на шаг не станет отходить от минских договоренностей. Очевидно, об этом будет идти речь во время визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Украину 9 июля.

"Визит Тиллерсона в Киев, скорее всего, является проявлением челночной дипломатии. Вашингтон поговорит с Путиным и потом надо будет переговорить с Порошенко, как он воспримет обсуждение украинского вопроса между Трампом и Путиным, если вдруг, например, у президента РФ будут какие-то предложения. Но эти предложения могут касаться только тактики выполнения минских договоренностей", – считает Владимир Фесенко.

При этом политолог также не исключает, что по инициативе президента Франции Эммануэля Макрона будут пытаться выйти на встречу "Нормандской четверки" в июле. И, возможно, это удастся, но каких-то прорывных решений не будет. Встреча в "нормандском формате", если она состоится, замечает эксперт, будет для того, чтобы ввести Макрона в переговорный процесс и восстановить эти переговоры.

"Чтобы были приняты прорывные решения, должны быть какие-то секретные планы. Пока мы слышали только о плане Макрона. Но, по разным утечками информации, он не является альтернативой Минску, скорее, будет направлен на усиление эффективности переговоров и выполнение существующих договоренностей. Однако любой такой план требует согласования со стороны всех сторон, или должна резко измениться ситуация на Донбассе, чтобы Украина пошла на какие-то новые договоренности. Но пока там ситуация остается достаточно стабильной, и россияне тоже не будут ничего кардинально менять. Их пока что устраивает "Минск - 2". Они надеются в перспективе договориться с Трампом так, чтобы в пакете где-то на пятом месте была и Украина на выгодных Кремлю условиях", – считает Владимир Фесенко.

Напомним, СМИ узнали, что Трампу выдали рекомендации на нескольких страницах для беседы с Путиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 24 канал
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...