Загрузка...

Трампу нужен четкий план для встречи с Путиным: New York Times поразила сходством с переговорами Кеннеди и Хрущева в 1961 году

Мир
1294
сша, политика, путин, трамп, россия, переговоры
Политические эксперты утверждают, что идея президента Соединенных Штатов Дональда Трампа вести даже короткий диалог с российским президентом Владимиром Путиным, не имея конкретного плана, является невыгодной для Вашингтона.

Влиятельное американское издание New York Times отмечает, что накануне первой встречи с Владимиром Путиным Дональду Трампу следует учесть уроки отношений между США и Россией, в частности, периода холодной войны.

Обозреватель NYT Дэвид Сангер отмечает, что американская сторона приедет на встречу без четкой повестки дня, в то время как российская, наоборот, с очень четким планом.

По его словам, встреча Трампа с Путиным очень напоминает первую встречу тет-а-тет между президентом Джоном Кеннеди и Генеральным секретарем СССР Никитой Хрущевым, которая состоялась в июне 1961 года.

"Знаете, господин Кеннеди, мы голосовали за вас", - сказал тогда Хрущев, писавший впоследствии об этом в своих мемуарах в 1970 году.

Если верить американским разведчикам, эту реплику Путин вполне справедливо может повторить и Трампу.

"Худшее, что со мной случилось в жизни. Он раздавил меня", - сказал тогда Кеннеди после встречи с Хрущевым.

Американские журналисты после этого написали, что местом, чтобы продемонстрировать Советскому Союзу свою решимость, Кеннеди тогда выбрал Вьетнам.

Историки, которые хорошо изучили встречу Кеннеди с Хрущевым, говорят, что не иметь плана перед такими важными разговорами - очень плохая идея.

Напомним, великий президент США, большой друг Украины и Порошенко, Трамп сенсационно решил пообщаться в Гамбурге с Путиным целых 30 минут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...