Загрузка...

Канада аплодирует воплощенным в Украине реформам - Киев получит новый пакет финансовой помощи в размере $6,8 миллиона - Фриланд

Экономика
1724
Украина,  политика, экономика, канада, помощь
​Власти Канада приняли решение о выделении Украине финансовой помощи в размере около 7 миллионов долларов на воплощение нескольких проектов в социальной и военной сферах.

Министр международной торговли Канады Христя Фриланд объявила о решении Оттавы о передаче Украине 6,89 млн долл. помощи.

"Канада аплодирует воплощенным в Украине реформам и надеется, что эти новые проекты помогут решить безотлагательные вопросы безопасности и миротворческие потребности Украины, пока украинцы строят безопасное, стабильное и процветающее будущее", - отметила она.

Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что канадская помощь будет использована на пять инициатив, которые имеют отношение к мониторингу соблюдения прав человека, решению конфликтов, информированию о минах, их обнаружению и обезвреживанию.

"Канада однозначна в своей поддержке народа Украины. Мы продолжаем призывать к защите его прав, повышению безопасности и уважению к целостности границ Украины", - добавили в МИД Канады.

Напомним, Гройсман уверен, что Украине по силам получить пятый транш от МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...