Загрузка...

Задержан убийца тернопольской выпускницы: в полиции показали видео и рассказали, как семья душегуба пытается манипулировать общественностью

Криминал
5858
Тернополь, убийство, полиция, видео
Глава Национальной полиции в Тернопольской области рассказал, кто убил зверски выпускницу 26 июня, и сообщил о шокирующем поведении родственников подозреваемого.

Следствие установило личность убийцы 17-летней Иры, зверски убитой в ночь на 26 июня после празднования Дня молодежи, сообщает издание "Бджола". Им оказался 16-летний студент Василий, проживающий в том же поселке, что и девушка. 

Следствию удалось обнаружить следы крови на штанах подозреваемого, которая принадлежала убитой девушке. Позже парень и сам сознался в совершенном преступлении.

"В первый же день после убийства нами были определены полный маршрут жертвы, определены несколько человек, которые могли иметь отношение к совершению этого убийства. В первые два дня нами была изъята одежда этих людей. В том числе подозреваемого. Отобраны биологические образцы. К подозреваемому мы вернулись на 3-4 день, когда поняли, что любой другой это сделать не мог. Проверяли все обстоятельства, которые мы получили: первичные результаты вскрытия, мы консультировались с судмедэкспертами, результаты видеонаблюдений. Допросы очевидцев, которые контактировали с жертвой, результаты мониторингов мобильных соединений, следы преступления при осмотре места происшествия, - комментирует Александр Богомол. - Версия следствия подтвердилась после того, как нами были проверены штаны подозреваемого. Внешне крови не было, а с середины были капли крови, не удалось постирать или почистить. Парень нам на видео признался, затем в присутствии отца мы проверили, что он не врет", - пояснил глава ГУНУ в Тернопольской области Александр Богомол.

При этом родственники убийцы, изначально зная о том, что Василий убил девушку, всячески пытались доказать невиновность парня. Они даже перекрыли дорогу и устроили пикет областного совета. Все это, по мнению Александра Богомола, было сделано для того, чтобы дискредитировать правоохранителей в глазах общественности.

В доказательство своим словам Богомол предоставил записи телефонных разговоров родственников Василия, разрешение на обнародование которых выдала полиция. 

"На записи будет четко указано, что брат знал о том, что подозреваемый убил в первую же ночь, когда это произошло. Мы просто не хотели что-то дорисовывать. Мне очень жаль, что семья (а я уверен, что мама скорее всего тоже знала, потому что очень быстро были постираны штаны, очень быстро позвонили свидетелей, прося сказать, что он имел не нож, а плоскогубцы) удивляется, как он так признался, а не как он мог убить человека", - возмутился главный полицейский Тернопольщины.

Напомним, что 26 июня после празднования Дня молодежи в селе Вишневка Тернопольской области было найдено тело 17-летней выпускницы, изнасилованной и зверски убитой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...