Загрузка...

Вирус Petya.A зацепил треть украинских банков

Украина
1112
НБУ, вирус, хакерские атаки на Украину, финансовая система Украины
В НБУ рассказали о последствиях хакерских атак для банковского сектора Украины и придумали, как в дальнейшем будут противостоять угрозам.

Нацбанк провел рабочее совещание по анализу событий и мерам противодействия кибератаке, которая недавно накрыла всю Украину. Подсчитали, что от действий хакеров пострадала треть банков Украины, но на сегодняшний день им удалось справиться с проблемой и возобновить работу в обычном режиме, сообщает "Диалог.UA".

В ходе совещания специалисты Национального банка сообщили о том, что все попытки внешнего вмешательства в работу системы НБУ успешно блокируются специалистами команды реагирования на киберинциденты. Таким образом, информационные ресурсы Нацбанка не пострадали и в этот раз.

По словам замдиректора департамента кибербезопасности НБУ Антона Кудина, Национальный банк проанализировал ситуацию и примет необходимые меры. В банковской системе Украины будет построена инновационная система информационной безопасности, основы которой изложены в проекте постановления правления Национального банка Украины.

Ранее сообщалось: вирус повторно атаковал Украину. Аваков раскрыл подробности мощной антивирусной компании. Грицак сообщил о реальных причинах хакерских атак на Украину

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...