Загрузка...

Медведчук: молдавские аграрии устроили бунт - их продукцию Россия больше не принимает, а с ЕС так и не срослось

Экономика
2575
медведчук, ес, молдавия, аграрии, урожай
Глава "Украинского выбора" Виктор Медведчук сообщает, что аграрии устроили бунт, т.к. их продукция теперь никому не нужна - урожай попросту пропадает.

"Молдавские фермеры в знак протеста против потери российского рынка сбыта одновременно вывели на трассы около двухсот тракторов. Протестующие возмущены: власти уверяли, что молдавскую плодоовощную продукцию будут покупать в ЕС, но этого так и не произошло. В результате урожай пропадает, а аграрии терпят убытки. С такими же проблемами в самое ближайшее время столкнутся и украинские производители сельхозпродукции. Европа не пустит на свой «емкий и перспективный», как нам когда-то рассказывали, рынок украинских аграриев, а российский рынок из-за евроинтеграционной политики для нас потерян. Хочется надеяться, что не безвозвратно", - написал на своей странице в Facebook Виктор Медведчук.


Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности. Об этом рассказали два источника в финансово-экономическом блоке правительства. Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин в беседе с корреспондентом агентства напрямую факт разработки нового документа не подтвердил, однако напомнил о словах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сказанных им в ходе заседания правительства. Тогда глава кабмина отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...