Загрузка...

​Начали с малого: на переговорах в Минске Украина требовала РФ вернуть часть оккупированных территорий Донбасса

Украина
12323
украина, россия, донбасс, агрессия, минские соглашения, переговоры, днр, лнр, оккупация
В среду, 5 июля, в Минске состоялись очередные переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

На встрече Украина выдвинула Москве и подконтрольным ей террористам "ДНР/ЛНР" требование вернуть часть захваченных территорий. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на пресс-секретаря экс-президента Украины Леонида Кучмы, возглавляющего украинскую делегацию, Дарку Олифер.

С ее слов, на встрече представители Киева настаивали на возвращении под контроль Украины территорий, которые "ДНР/ЛНР" не без помощи российских войск оккупировали после 19 сентября 2014 года. Украинцы напомнили, что, в соответствии с минскими соглашениями эти земли должны контролироваться Киевом.

Кроме того, по данным Олифер, украинская сторона требовала "ДНР/ЛНР" отменить ряд своих сомнительных решений. В частности, речь шла о введении в обиход российского рубля на оккупированной территории, а также так называемой "налоговой системы".

Напомним, ранее "Диалог.ua" рассказал о наглых требованиях "ДНР/ЛНР" на переговорах в Минске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...