Загрузка...

​"Собственный патриотизм на чужой крови будет стоить слишком дорого", - российский журналист Ганапольский дал РФ неутешительный прогноз по трибуналу за сбитый МН17

Россия
15192
украина, россия, рибунал, мн17, донбасс, санкции, нидерланды
Трибунал по делу крушения рейса МН17 на Донбассе почти наверняка закончится признанием вины России и новыми санкциями.

Такое мнение в блоге на сайте "Эхо Москвы" высказал известный российский журналист Матвей Ганапольский, передает "Диалог.ua".

Он напомнил, что Россия заблокировала в ООН резолюцию о международном трибунале по делу МН17. Однако этим избежать ответственности за страшное преступление Кремлю не удастся. Сегодня, 5 июля, стало известно, что трибунал состоится в Нидерландах "на местном уровне".

Ганапольский выразил уверенность, что Кремль будет категорически отрицать свою причастность к преступлению. "Будет вой телевизора, что "мы тут ни при чём"… Будут сурово нахмуренные бровки Путина... Буду язвительные заявления Захаровой и, более суровые, Лаврова. Зайдётся в истерике жириновская Госдума, пробормочет что-то ограничительное Совет Федерации. Байкеры-патриоты выхлопами обвоняют всю Россию в новом патриотическом мотоциклетном антизападном забеге", - предрек журналист, отметив, что все это окажется напрасным.

По мнению Ганапольского, Россия даже откажется участвовать и защищаться в суде. "Если уж она (российская власть - ред.) отказывается от погибших на Донбассе контрактников, то что ей какой-то самолёт", - подчеркнул россиянин.

По его мнению, так как РФ откажется выдать суду виновных, против нее введут новые санкции. "И они будут действовать, пока новый лидер России не решит, что собственный патриотизм на чужой крови стоит слишком дорого", - констатировал Ганапольский, отметив, что отныне трибуналы над РФ станут рутиной.

Как известно, малайзийский авиалайнер, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Кулуа-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на оккупированном Донбассе. В авиакатастрофе погибли 298 человек, 83 из которых - дети. Международная следственная группа уже выяснила, что самолет сбили с оккупированной территории российским комплексом "Бук".

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что ФСБ зачищает ключевых свидетелей крушения МН17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...