Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Тарута: о грядущем референдуме и переговорах с захватчиками

Украина
1629
После закрытого совещания с мэрами городов Донецкой области, к журналистам вышел губернатор Сергей Тарута, дабы ответить на интересующие их вопросы.

Сначала Сергей Тарута рассказал кратко о том, в каком ключе происходило совещание, и какие вопросы на нём обсуждались:

- Сегодня мы провели совещание с руководителями, с мэрами городов, с председателями исполкомов, комитетов и районных администраций. Меры рассказали о тех проблемах, которые есть. Мы договорились о создании координационного комитета и будем быстро реагировать на все проблемы, которые возникают. Мы договорились о консолидации, все мэры высказали, однозначно, свою позицию, о том что необходимо больше полномочий местному самоуправлению. Слава Богу, Киев услышал о нашей просьбе и сегодня, в рамках конституционной комиссии, рассматриваются изменения к закону.

После этого Сергей Тарута заверил журналистов, что надо вопросом референдума ныне уже идет определенная работа в Парламенте:

- Будет отражен вопрос о референдуме, и мы надеемся, что парламент быстро проголосует и утвердит процедуру местного референдума, и те вопросы, которые будут являтся прерогативой.

Относительно же захватчиков административных зданий, губернатор был краток - рассказал лишь о последствиях захвата и о по сей день ведущихся переговорах:

- Вчера к представителями, так называемой, "Донецкой республики" были разграблены продукты питания, которые везли для детей в "Изумрудный город", - посетовал Тарута. - Переговоры ведутся в течении 5 дней, по всем вопросам, практически, есть консенсус, люди хотели, чтобы киевская власть их услышала - киевская власть их услышала. Приехал премьер, мы провели переговоры, договорились о том, что будут максимално делегированы полномочия, что начнется процесс в парламенте вместе с "Партией Регионов", что в конституционной комиссии будут участвовать представители Донецкого региона, а также договорились, что все вопросы по референдуму будут рассмотрены в Парламенте.

В конце разговора с журналистами губернатор Донецкой области подвел итог, что "задача власти - урегулировать все мирным путем".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...