Загрузка...

Луческу рассказал, как москвичи делали чемпионство "Спартаку", цинично "кинув" его подопечных из "Зенита"

Спорт
4712
спорт, футбол, украина, донбасс, донецк, шахтер, луческу, москва, спартак, зенит
Бывший наставник питерского "Зенита" и донецкого "Шахтера" рассказал о махинациях и других сложностях работы в российском футболе.

Экс-главный тренер "Зенита" Мирча Луческу, до этого много лет проработавший в донецком "Шахтере", рассказал о том, как в Санкт-Петербурге было трудно, и как Москва устраивала подтасовки и махинациями, чтобы повлиять на ход чемпионата РФ по футболу, сообщает "Диалог.UA".

"Приключение в России оказалось безвкусным. Перед "Зенитом" стояли большие цели. Мы обыграли ЦСКА в матче за Суперкубок, в чемпионате команда забила больше всех голов. Но мы не стали чемпионами", - рассказал "мистер".

По его словам, клубу пришлось даже продавать важных игроков, чтобы сэкономить. Однако чемпионство страны им все равно "наломали". Тренер отмечает, что условия борьбы за золотые медали были весьма несправедливыми.

Луческу отметил, что московский "Спартак" – самый популярный клуб в России, который не был чемпионом с 2001 года. И пресса, и Президент РФС Виталий Мутко хотели, чтобы москвичи выиграли чемпионат.

"Они сделали все возможное, чтобы добиться успеха. Было 11 московских судей, которые обслуживали матчи чемпионата России. В конце концов "Спартак" стал чемпионом, с чем я их и поздравляю", – сыронизировал Луческу.

Ранее питерский клуб выплатил "мистеру" Луческу 2,5 миллионов евро компенсации за расторжение контракта в одностороннем порядке.

Напомним, румынский тренер выразил сожаление о том, что покинул "Шахтер" и перешел в "Зенит".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...