Загрузка...

Ученые "оживили" древнюю царицу Перу, которая правила 1700 лет назад

Наука и техника
2811
открытие ученых, древняя царица Перу, история, археология, леди Цао
Высокотехнологическая трехмерная печать и череп мумии позволили реконструировать образ женщины, жившей в глубокой древности и правившей государством.

Мумифицированные останки женщины были обнаружены в разрушенной глиняной пирамиде Цао Вьехо в 2006 году в долине Чикама к северу от современного города Трухильо, передает издание Liga News.

Министр культуры Перу Сальвадор дель Соляр представил реалистичный бюст правительницы из прошлого в Лиме и сообщил, что новые технологии позволили взглянуть в лицо политического, религиозного и культурного лидера из отдаленного прошлого.

Женщина, которую прозвали “Леди Цао”, является представительницей культуры Моче, процветавшей в северном прибрежном регионе Перу в 100-800 годах н. э. Рядом с ней в захоронении нашли ювелирные изделие, оружие и предметы быта. Лицо и тело загадочной царицы было покрыто татуировками, имеющими сакральное значение.

Ученые считают, что это первая известная женщина-правительница Перу, до этого исследователи сомневались, что в те времена у представительниц прекрасной половины человечества мог быть руководящий и религиозный авторитет.

Реконструкция древнего лика заняла 10 месяцев. 

Ранее сообщалось, ученые убеждены, что человечеству грозит гибель в обозримом будущем. В Гарварде планируют вернуть к жизни древних мамонтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: История
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...