Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Прокуратура займется проверкой поставок медпрепаратов из-за границы и выяснит, не привозят ли в Украину просроченные лекарства

Недавно в ГПУ поступила оперативная информация о том, что в страну завезли крупную партию медикаментов с истекшим сроком годности. Идут проверки.
Юрий Луценко, генеральная прокуратура, Минздрав Украины, Ульяна Супрун
Юрий Луценко, генеральная прокуратура, Минздрав Украины, Ульяна Супрун

"На момент начала этого года мы имели два вопроса. Первый - вопрос к двум государственным предприятиям-перевозчикам лекарств по обоснованию их тарифов. А второй вопрос - относительно вероятного поступления в ходе международных поставок просроченных лекарств", – заявил Юрий Луценко в комментариях украинским журналистам, сообщает "Диалог.UA".

По словам Генерального прокурора, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что все международные поставщики взяли на себя обязательства в случае фактической просрочки лекарств возвращать вместо них новые, непросроченные. 

Однако недавно следователи получили информацию, что факты нарушений все же имеют место. "Если информация подтвердится, это будет признаком определенных правонарушений, которым мы дадим соответствующую оценку", – заявил Юрий Луценко.

Ранее в СМИ прозвучала информация, что в рамках государственных закупок в Украину привезли лекарства с коротким сроком годности для лечения онкобольных детей.

Ранее сообщалось: в ГПУ заявили, что близки к окончанию расследования убийства Дениса Вороненкова. Прокуратуру шокировали коррупционные аппетиты Добкина.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...