Загрузка...

В реанимации больницы Санкт-Петербурга на 99-м году жизни скончался сторонник Украины, известный российский писатель Даниил Гранин

Культура
2126
даниил гранин, писатель, санкт-петербург, культура, крым, аннексия, украина, новости россии
О дате и месте похорон пока не сообщается. Писатель Даниил Гранин скончался вчера вечером, 3 июля, в одной из клиник Санкт-Петербурга.

Что стало причиной смерти 99-летнего Гранина, не раскрывается, известно только, что последние дни жизни он провел в реанимации. Врачи подключили Гранина к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает "Диалог.UA".

Даниил Гранин был одним из немногих российских культурных деятелей, кто не принимал участия в пропагандистских обсуждениях на тему "Крымнаш" и никогда не поддерживал аннексию полуострова.

Печататься Гранин начал в 1949 году. Одним их главных произведений автора стала "Блокадная книга" (1977-1981), написанная совместно с Алесем Адамовичем.

Даниил Гранин (настоящая фамилия – Герман - ред.) появился на свет 1 января 1919 года в семье лесника.

Он неоднократно переизбирался членом правления Союза писателей СССР, был членом Немецкой академии искусств.

За свою жизни Даниил Гранин получил множество наград за участие в войне, трудовую и литературную деятельность. По его книгам сняты несколько фильмов.

Ранее сообщалось об ухудшении здоровья российского сатирика Задорнова, который признал, что его онкологический диагноз уже почти не поддается лечению. Юморист почти ни с кем не общается и уехал доживать свои дни в Юрмалу.

Также сообщалось о том, что в РФ после болезни и в большой нищете умерла мать известного актера Владислава Галкина, скончавшегося при странных обстоятельствах несколько лет назад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...