Загрузка...

​Потакают сумасшедшему диктатору: в МИД России призвали Запад не слишком наказывать верного друга Кремля Ким Чен Ына за новые ракетные испытания

Россия
1892
кндр, россия, мид рф, ким чен ын, ракетные испытания, сша, трамп, запад
Во вторник, 4 июля, Пхеньян похвастался "успешным испытанием" своей новой баллистической ракеты "Хвансон-14", сумевшей пролететь 900 км.

Предвидя негативную реакцию Запада, в МИД России тут же вступились за своего верного, но агрессивного друга - северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Об этом сообщает "Диалог.ua".

С заявлением по поводу испытаний выступил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он отметил, что Россия обеспокоена настойчивым желанием КНДР создать ядерное оружие. Вместе с тем, он призвал Запад, а особенно президента США Трампа, не принимать против северокорейцев слишком жесткие меры.

"Сейчас главное не переборщить с реакцией", - заявил россиянин, не постеснявшись также обвинить Запад в желании бездумно "раскручивать спираль контрмер".

Он призвал Трампа и цивилизованный мир к примирению с агрессивным диктатором. "Ракетные пуски КНДР - очередное напоминание о том, что других вариантов просто не существует", - заявил россиянин.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Трамп взбешен наглым запуском ракеты КНДР и требует от Китая "положить конец этой чепухе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+