Загрузка...

В Горишних Плавнях местная власть пошла против закона: в городе возобновляют символику Советского Союза

Украина
6222
горишние плавни, мэр горишних плавней, новости полтавы, полтава, новости украины, декоммунизация, украина, происшествия, комсомольск, новости комсомольска, сбу, гпу, нпу, нацпполиция, институт национальной памяти
Власти Горишних Плавней возобновили коммунистическую символику на въезде в город. Из-за этого Украинский институт национальной памяти направил обращение к генпрокурору, главе СБУ и главе Нацполиции для расследования противоправных действий городской власти.

Про это пишет "Диалог.UA".

Как стало известно, местные чиновники восстановили стелу "Комсомольск" на въезде в город. На это было направлено 8000 гривен бюджетных средств.

"Из открытых источников информации Института недавно стало известно о решении городских властей Горишних Плавней по изготовлению элементов (в виде букв С и М) для восстановления малой архитектурной формы (стелы" Комсомольск "на въезде в город). Согласно этим сообщениям, на изготовления упомянутых элементов коммунальному предприятию Горишнеплавневского городского совета КП "СпецЭко" из местного бюджета выделено 8000 гривен", - говорится в обращении.

Как объясняют в Институте нацпамяти, для недопущения использования и пропаганды символов коммунистического тоталитарного периода в Горишних Плавнях Институт направил письмо мэру Быкову Д. Г. о "соблюдении действующего законодательства и обязательного демонтажа малой архитектурной формы".

В то же время, из открытых источников стало известно, что 3 июля Горишние Плавни восстановили символику коммунистического тоталитарного режима - снова установили стелу "Комсомольск".

Сейчас ИНП и требует завести криминальное производство по ст. 4361 УК Украины по факту распространения и публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима и привлечь виновных лиц к ответственности.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что местные жители хотят назвать Горишние Плавни Святониколаевском.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...