В Горишних Плавнях местная власть пошла против закона: в городе возобновляют символику Советского Союза

Власти Горишних Плавней возобновили коммунистическую символику на въезде в город. Из-за этого Украинский институт национальной памяти направил обращение к генпрокурору, главе СБУ и главе Нацполиции для расследования противоправных действий городской власти.
В Горишних Плавнях местная власть пошла против закона: в городе возобновляют символику Советского Союза

Про это пишет "Диалог.UA".

Как стало известно, местные чиновники восстановили стелу "Комсомольск" на въезде в город. На это было направлено 8000 гривен бюджетных средств.

"Из открытых источников информации Института недавно стало известно о решении городских властей Горишних Плавней по изготовлению элементов (в виде букв С и М) для восстановления малой архитектурной формы (стелы" Комсомольск "на въезде в город). Согласно этим сообщениям, на изготовления упомянутых элементов коммунальному предприятию Горишнеплавневского городского совета КП "СпецЭко" из местного бюджета выделено 8000 гривен", - говорится в обращении.

Как объясняют в Институте нацпамяти, для недопущения использования и пропаганды символов коммунистического тоталитарного периода в Горишних Плавнях Институт направил письмо мэру Быкову Д. Г. о "соблюдении действующего законодательства и обязательного демонтажа малой архитектурной формы".

В то же время, из открытых источников стало известно, что 3 июля Горишние Плавни восстановили символику коммунистического тоталитарного режима - снова установили стелу "Комсомольск".

Сейчас ИНП и требует завести криминальное производство по ст. 4361 УК Украины по факту распространения и публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима и привлечь виновных лиц к ответственности.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что местные жители хотят назвать Горишние Плавни Святониколаевском.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...