Загрузка...

Украинские заложники из Макеевской колонии получили наконец передачи от родственников через Красный Крест - Геращенко

Военное обозрение
1468
заложники днр, заложники украины, днр, макеевка, новости макеевки, новости украины, украина, ирина геращенко, красный крест
В этот день, 4 июля, представители МККК смогли передать посылки от семей пленников, которые пребывают в Макеевской колонии. Пакеты отдали руководству тюрьмы и так называемым "представителям" ОРДО.

Данную информацию в личном Facebook-аккаунте подает уполномоченный Президента по мирному разрешению ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, сообщает "Диалог.UA".

"Самих ребят из МККК в который раз не впустили, опять отказали в допуске к нашим заложникам. За все годы войны, которая была инспирирована РФ на Донбассе, миссия МККК смогла только два раза передать "начальству" колонии передачи для украинцев (впервые - перед нынешней Пасхой, другой раз - сегодня). Однако террористы ни разу МККК не допустили в саму тюрьму к пленным", - заявила Геращенко.

Политик отмечает, что сегодня на семинаре "Роуз-Рота" она проинформировала коллег из НАТО о ситуации на захваченном Россией Донбассе. По ее словам, политики европейских государств были обескуражены таким нарушением международного гуманитарного права.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что пока не будет прогресса по вопросам безопасности и освобождения заложников, переговоров "Нормандской четверки" не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...