Загрузка...

"Нафтогаз" и "Газпром" сели за стол переговоров: стало известно, о чем будут говорить на встрече

Экономика
2338
Газпром, Нафтогаз, газ, Стокгольмский суд
НАК "Нафтогаз" и "Газпром" приступили к переговорам, в ходе которых должны договориться о внесении изменений в контракт и окончательных расчетах между сторонами.

Переговоры предусмотрены вынесенным 31 мая 2017 года решением Стокгольмского суда, сообщает 112.ua.

Согласно вердикту Стокгольмского арбитража "Нафтогаз" и "Газпром" обязаны провести серию переговоров, на которых должны прийти к соглашению о пересмотре цены на газ и окончательных расчетах между сторонами.

"Отдельное решение Трибунала при арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма от 31 мая 2017 года содержит принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, осуществленные "Нафтогазом", а также цена, которая должна быть применена к любым объемам газа, полученным "Нафтогазом", но не оплаченным в полном объеме. Если в ходе переговоров "Нафтогаз" и "Газпром" не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж", - сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

Сообщается также, что переговоры пройдут на нейтральной территории.

Ранее сообщалось, что суд Стокгольма, рассматривая так называемое "газовое дело", полностью удовлетворил исковые требования "Нафтогаза".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...