Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Украинской продукции станет больше на европейских рынках: Европарламент утвердил дополнительные торговые квоты для Украины

Экономика
1566
экономика, Европарламент, Еврокомиссия, зона свободной торговли
Европейский парламент утвердил дополнительные квоты для некоторых групп украинских товаров, в частности томатов, пшеницы, ячменя, кукурузы и меда.

Сегодня на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге было принято решение ввести дополнительные квоты на украинскую продукцию, сообщает информационное агентство "УНИАН".

Соответствующее постановление поддержали 566 евродепутатов из 751.

Таким образом депутаты поддержали компромисс, достигнутый на межведомственных переговорах Еврокомиссии, Европарламента и Совета Европы.

Таким образом, квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут увеличены, но не в том объеме, как раньше это предлагалось Еврокомиссией, мочевина из предложений исключена. В частности, установлены следующие годовые квоты: для меда - 2,5 тыс. тонн, томатов обработанных - 3 тыс. тонн, пшеницы - 65 тыс. тонн, кукурузы - 625 тыс. тонн, ячменя - 325 тыс. тонн. Преференции будут введены на срок до трех лет как дополнение к Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

При этом депутаты из партии "Европа наций и свобод", возглавляемой ультраправым французским политиком Марин Ле Пен, попытались внести поправки, которые заблокировали бы принятие дополнений, однако их попытки не увенчались успехом.

Ранее сообщалось о том, что с 1 августа 2017 года между Украиной и Канадой вступает в силу зона свободной торговли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »