Загрузка...

Шпионаж, прослушка и вмешательство в работу госорганов: разведка Германии предъявила серьезные обвинения России, Китаю и Ирану

Мир
1149
шпионаж, слежка, Германия, Россия
Федеральное ведомство Германии по охране Конституции подготовило внушительный доклад, в котором обвинило Россию, Китай и Иран в усиленном шпионаже против страны.

Доклад будет представлен сегодня, 4 июля, за несколько дней до саммита "Большой двадцатки", сообщает информационное агентство "УНИАН".

Отчет, подготовленный ведомством, занимает около 300 страниц.

"Российская Федерация, Китайская Народная Республика и Исламская Республика Иран - основные участники шпионской деятельности, направленной против Германии", - говорится в части доклада, процитированной информагентством.

Также в документе говорится, что атакам со стороны вышеперечисленных стран в разное время подвергались министерство иностранных дел ФРГ, министерства экономики и финансов, немецкие диппредставительства за рубежом, ведомство канцлера и бундесвер.

Кроме того, отмечается, что в правительственном квартале Берлина возможна прослушка, организованная иностранными спецслужбами.

Ранее российские спецслужбы обвинили в незаконной слежке за политиками и журналистами Латвии. Об этом заявил министр иностранных дел страны Янис Майзитис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...