Загрузка...

В Николаевской области обрушилось здание школы - дети не смогут сесть за парты 1 сентября

Украина
1414
Николаев, обвал школы, происшествия
Дети одной из школ в городе Новый Буг Николаевской области вынуждены будут встретить новый учебный год в чужой школе, поскольку здание их родной школы не успеют восстановить после обвала.

Целая стена здания школы № 1 в Новом Буге посыпалась на землю, сообщает на своей странице в Facebook глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Только благодаря тому что сейчас каникулы, удалось избежать жертв трагедии.

"В Новом Буге серьезная чрезвычайная ситуация: разрушилась часть Новобугской опорной школы №1. Слава Богу, обошлось без жертв, потому что сейчас каникулы", - написал Савченко. 

Он также добавил, что здание школы было сдано в эксплуатацию в 70-х годах. С тех пор там неоднократно проводились ремонтные работы и даже были заменены окна.

Алексей Савченко пообещал, что сегодня состоится экстренное заседание специальной комиссии, на котором должны выяснить, кто проводил ремонтные работы и кто их принимал. Губернатор также отметил, что есть определенные вопросы к администрации учебного заведения. По его словам, на ситуацию также должны обратить внимание правоохранительные органы.

"Сейчас у меня очень много вопросов к районной власти и к руководству школы, но выводы будем делать после полного анализа того, что произошло. Думаю, что изучить ситуацию и дать свою оценку должны и правоохранительные органы", - заявил Алексей Савченко.

Сейчас перед органами местной власти стоит задача обеспечить всем ученикам школы №1 возможность вовремя приступить к занятиям.

Ранее сообщалось о том, что вооруженные люди в течении двух недель нападали на николаевские секонд-хэнды. В итоге грабители были задержаны благодаря неравнодушным жителям города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...