Загрузка...

Путин и его олигархи терпят колоссальные убытки: иностранные инвесторы экстренно вывели из России $1,6 млрд своих вкладов - EPFR

Экономика
5889
Россия, политика, экономика, сша, трамп, инвестиции
Иностранные инвесторы вывели из Российской Федерации $1,6 млрд за последние 4 месяца, что является рекордной суммой за минувшие 3,5 года.

Американская компания Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) провела исследование, согласно которому за последние 4 месяца из России было выведено $1,6 млрд иностранных инвестиций.

Подобные массовые выводы активов иностранными инвесторами в последний раз были зафиксированы в 2014 году, на этапе введения санкций против России за аннексию Крыма.

Этот отток капитала сейчас связывают с неоправданными надеждами на сближение с США за время президентства Дональда Трампа. 

Кроме того, влияние оказало обострение внутренних споров, падение цен на нефть, которая составляет огромную долю дохода российского бюджета.

Напомним, валютные резервы экспортеров "черного золота" постиг резкий обвал, в числе пострадавших Венесуэла, Россия и Казахстан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...