Загрузка...

​"Операции, которые проводило подразделение Шаповала, имели резонанс", - Бутусов рассказал, кто и за что убил командира спецназа украинской разведки

Украина
5879
Бутусов, Шаповал, разведка, спецназ, АТО, мнение, журналист, спецслужбы, убийство, Россия
До трагических событий 27 июня в Украине никто не слышал такой фамилии, как Шаповал. Воистину настоящий разведчик. Юрий Бутусов решил приоткрыть завесу тайны над командиром спецназа разведки и рассказать, кто и за что его убил.

Родился Максим Шаповал в Виннице в 1978 году. Всю свою жизнь посвятил ГУР Минобороны Украины, сообщает "Диалог.UA".

Шаповал был назначен на свою должность еще в 2014 году при президенте Януковиче. Однако ни он сам, ни его подразделение в событиях Майдана участие не принимали и не были задействованы правительством Украины.

26 мая 2014 года Шаповал и его команда впервые приняли активное участие в АТО, когда их перебросили в старый терминал Донецкого аэропорта в помощь 3-му полку спецназа.

Позже главной задачей спецназа в зоне АТО стала ликвидация или захват "ценных" террористов.

Самое последнее громкое дело произошло 7 июня 2017 года, когда в зоне АТО был ликвидирован россиянин Юрий Черкашин, руководящий сотрудник спецподразделения "Вымпел".

Шаповал никогда не был на виду как истинный разведчик. Убили его сотрудники российских спецслужб, даже не сомневается Бутусов. В день убийства в 12:28 на российском ресурсе "Регнум" стали появляться заказные статьи о Шаповале. Убийцы действовали по одной и той же схеме, как в случае с убийством Вороненкова и Хараберюша.

Россиян на след Шаповала вывел тот, кто был из его близкого окружения, и это не обязательно его подчиненный, возможно, бывший сотрудник или даже просто друг, подчеркивает журналист.

У Шаповала осталась жена, 2-летний сын и 5-летняя дочь.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что 27 июня был взорван автомобиль, за рулем которого находился Максим Шаповал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...