Загрузка...

Ющенко: США должны присоединиться к переговорам - для освобождения Донбасса и аннексированного Крыма Украине нужен сильный партнер

Украина
2622
крым, украина, россия, политика, донбасс, сша, ющенко
Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что без участия США в урегулировании конфликта на Донбассе и освобождении Крыма проблемы будут решены.

Третий президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал возможность участия Соединенных Штатов в переговорном формате с Россией.

"В 1994 году мы добровольно передали 1300 ядерных ракет с 10-й боеголовками каждая, а это арсенал больше, чем французский, британский и китайский вместе взятые. Мы надеялись, что делаем большую мировую миссию, ставим точку в холодной войне, мы считали, что получили фундаментальных партнеров, обладающих ядерным зонтиком", - отметил он.

Экс-президент также подчеркнул, без США процесс освобождения Донбасса и Крыма будет максимально затруднен.

"Когда мы говорили о шести конфликтах в Восточной Европе, за пятью из них не стоит никакой гарантии ни одной страны мира. За территориальную целостность Украины подписалось пять ядерных стран мира ", - добавил Ющенко. 

Напомним, Украина анонсировала важные переговоры по Донбассу: в ближайшие дни стороны обсудят урегулирование военного конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...