Загрузка...

Мелко отмстили: Беларусь запретила въезд журналистке интернет-издания Оксане Коваленко за критические публикации в адрес РФ

Украина
2567
таможня Беларуси, украинская журналистка Оксана Коваленко, не пустили в Беларусь
Всего въезд в Беларусь, по состоянию на март 2017 года, запрещен 300 тысячам украинских граждан.

Ехала в Минск по личным делам, но задержали на белорусской таможне. Оксана Коваленко теперь не сомневается, что въезд в Россию ей тоже запрещен. Девушка работает в интернет-издании и уверена, что такой неожиданный поворот событий связан с ее журналистской деятельностью, сообщает "Диалог.UA".

О сегодняшнем инциденте, который произошел на украино-белорусской границе, Оксана написала на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Она утверждает, что по роду деятельности о Белоруси не писала, а негативная реакция, возможно, связана с тем, что на страницах своего издания Коваленко критиковала путинскую Россию.

"Рф и беларусь же "союзные государства", а потому сняли меня с поезда на границе и отправили в Украину назад.
Беларусские Пограничники тщательно скрывали причину, никаких уведомлений на красивой бумажечке А4 тоже не давали. Да и то, что именно в РФ я нежелательна и именно рф - инициатор, я сама одним глазком подсмотрела у них в базе, когда они мой паспорт проверяли. А пограничники все твердили, что это все мои умозаключения про рф, а они просто "союзное государство" и въезд мне запрещён в Беларусь" – написала Оксана Коваленко.

Также, пограничники интересовались целью визита в Минск, тщательно обыскали багаж журналистки, сфотографировали в профиль и анфас, но на свою территорию все равно не пустили. 

Ранее сообщалось: Украина настаивает на невиновности задержанного в Италии военного и готова предоставить доказательства. По мнению руководителя МИД Франции, будущее санкций в отношении РФ зависит от воли и желания Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...