Загрузка...

"Он хотел создать мир, в котором бы никто не доминировал", - как Европа провожала в последний путь Гельмута Коля

Мир
2280
Гельмут Коль, похороны, Страстбург
Президент Украины Петр Порошенко попрощался с бывшим канцлером Германии Гельмутом Колем, занимавшим свой пост с 1982 по 1998 год.

В ходе церемонии прощания Петр Порошенко выразил соболезнования вдове Коля Майке Коль-Рихтер, а также отметил, что экс-канцлер приложил максимум усилий, чтобы не допустить повторения второй мировой войны, сообщает "Диалог.UA",ссылаясь на официальный сайт Главы государства.

"Особенностью Канцлера Коля была способность решать сложные вопросы, которые на первый взгляд решить было совершенно невозможно. Это он нашел правильный язык с тогдашним Советским Союзом. Это он сделал большие шаги для того, чтобы был мир, чтобы никогда больше не началась война", - сказал Порошенко.

Кроме того, он отметил, что именно благодаря Гельмуту Колю Германия перешла на единую европейскую валюту - евро, а также поспособствовал расширению Европейского Союза. 

"Сегодня время, чтобы мы научились у Канцлера Коля как решать сложные, проблемные вопросы. Я оптимист, и я верю в то, что объединенными усилиями Европы и мира мы можем вернуть мир в Украине, мир в Европу", - отметил украинский Президент.

Присутствующий на церемонии бывший президент США Билл Клинтон подчеркнул, что прощание с великим немецким канцлером объединило в скорби нынешних и бывших лидеров стран и должно стать поводом задуматься о том, что должен оставить после себя каждый лидер.

"Он хотел создать мир, в котором бы никто не доминировал", - резюмировал Клинтон.

Напомним, что сегодня прошло прощание европейских лидеров с Гельмутом Колем. Завтра в 16:00 пройдут похороны бывшего немецкого канцлера в его родном Шпаере (Германия).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...