Загрузка...

​"Сегодня от имени украинского народа я отдал дань великому немцу, большому европейцу", - Порошенко принял участие в церемонии прощания с Гельмутом Колем – кадры

Мир
3259
Порошенко, Коль, Климкин, Германия, канцлер, смерть, похороны, Страсбург, Франция, политика, ФРГ, евро, общество
Сегодня, 1 июля, в Страсбурге (Франция) проходит церемония прощания с бывшим канцлером ФРГ Гельмутом Колем. В церемонии принимал участие и президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Украины Павел Климкин.

Впервые в истории Евросоюза состоялся государственный акт прощания с выдающимся политиком своего времени. Такое решение принял сам Коль незадолго до смерти, сообщает "Диалог.UA".

Церемония прощания началась в 12:00 по киевскому времени, а закончилась в 14:00. Гроб с телом Коля находился в зале Европарламента. С прощальной речью выступили: канцлер Германии Ангела Меркель, представитель Европарламента Антонио Таяни, председатель ЕС Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Франции Эммануэль Макрон и бывший президент США Билл Клинтон.

После траурной церемонии тело доставят на родину, а там, на корабле по Рейну отправят в Шпаер. Завтра, 2 июля, состоится панихида, а в 16:00 похороны.

Напомним, что Коль умер в возрасте 87 лет. Пост канцлера занимал с 1982 по 1998 год. Именно он уговорил ввести в стране евро и отказался от дойч марки.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что Путин и Трамп могут встретиться в Германии на ближайшем саммите G20

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...