Загрузка...

В СБУ вычислили организаторов масштабных кибератак, которые парализовали работу множества государственных и частных учреждений Украины : озвучены сенсационные подробности

Украина
7641
СБУ, Хакерская атак, "Petya", Россия
К кибератаке на системы украинских государственных и частных учреждений и компаний с помощью вредоносного программного продукта "Petya.A", причастны спецслужбы Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает "Диалог.UA".

"Полученные сведения дают основания считать, что к атакам причастны те же хакерские группировки, которые в декабре 2016 года атаковали финансовую систему, объекты транспорта и энергетики Украины с использованием вредоносных программ TeleBots и Blackenergy. Это свидетельствует о причастности к этой атаке спецслужб РФ", – отметили в ведомстве.

Более того, в украинской службе безопасности уверены, что Россия долгое время вынашевала масштабный план сетевой атаки на украинские сайты. Основным назначением вируса было уничтожение важных данных и нарушение работы государственных и частных учреждений Украины для распространения панических настроений среди населения.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 27 июня, в 11:00 утра хакеры совершили массированную кибератаку на важные объекты инфраструктуры и компании Украины. Ее жертвами, среди прочих, стали, банки, "Укрзализныця", аэропорт "Борисполь", "Новая почта", Кабмин и даже Чернобыльская АЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...