Загрузка...

Российские присяжные вынесли вердикт Дадаеву и другим подозреваемым в убийстве оппозиционера Бориса Немцова

Криминал
2342
немцов, дадаев, кадыров, путин, чечня, москва, россия, убийство немцова, судЧ
Мужчин признали виновными в убийстве, при этом за виновность Дадаева проголосовали десять присяжных, а против высказались двое.

В России коллегия присяжных огласила вердикт по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова: чеченец Заур Дадаев, соратник Рамзана Кадырова, признан виновным в убийстве, передает "Диалог.UA".

За его виновность в преступлении проголосовали 10 присяжных заседателей, а против высказались только двое.

Кроме того, присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. 

Присяжные установили, что Заур Дадаев лично застрелил Бориса Немцова, а до этого установил за оппозиционером наблюдение. В свою очередь, Анзор и Шадид Губашевы, участвовали в планировании слежки за политиком и наблюдали за его убийством из автомобиля ZAZ Chance. 

Что касается Тамерлана Эскерханова, то он наряду со слежкой обеспечивал подельникам безопасность и помог скрыться из Москвы. Последний обвиняемый, Хамзат Бахаев, помогал собирать  информацию об известном оппозиционере, а также перевозил киллеров на своем автомобиле и предоставил им временное жилье в Подмосковье.

Стоит отметить, что в этом деле много странностей. Так, один из обвиняемых, Дадаев, был соратником главы Чечни Рамзана Кадырова. Последний, узнав о том, что Дадаева подозревают в убийстве, бросился на его защиту.

Подозреваемые по ходу следствия меняли показания - от признательных до заявлений, что они ни в чем не виноваты. Также чеченцы обвиняли в убийстве Немцова ФСБ и утверждали, что российская спецслужба, организовав политическое убийство, их просто подставила.

Напомним, Борис Немцов, один из главных критиков Путина и его антиукраинской политики, был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

Как ранее сообщалось, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков недавно заявил, что заказчиков убийства Немцова будет весьма проблематично найти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...