Загрузка...

Украина получит летальное оружие для предотвращения российской агрессии: комитет сената США одобрил проект военного бюджета

Мир
8144
Проект военного бюджета, США, Помощь Украине, Летальное оружие
Комитет сената США по делам вооруженных сил одобрил проект военного бюджета.

Об этом сообщают американские СМИ, передает "Диалог.UA".

Согласно документу, на военные нужды будет выделено около 700 млрд долл. Из них 621,5 млрд долл. на оборонные расходы и 75 млрд - на военные операции за рубежом.

По информации The Washington Post, сенаторы предлагают также выделить 500 млн долл. на оказание помощи Украине, в частности, на предоставления летального оружия.

"В комитете считают, что США должны делать больше для предотвращения российской агрессии. Это касается как деятельности России за рубежом, так и в киберпространстве", - говорится в документе.

Помимо этого, в проекте бюджета сохраняется пункт, который запрещает прямое сотрудничество с российскими военными, веденный в США после присоединения Крыма к РФ.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", недавно в Белом доме заявили, что Вашингтон продолжит санкционную политику в отношении России до тех пор, пока РФ, ее спецслужбы и пророссийские боевики не покинут Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+