Загрузка...

​"Пытались перекрыть свою токсичность", - эксперт Волох разъяснил, почему Кремль - главный подозреваемый в деле о массированной кибератаке на Украину

Украина
5769
украина, хакер, кибератака, россия, гибридная война
Во вторник, 27 июня, Украину накрыла массированная кибератака. Вирус-вымогатель под названием Petya заблокировал компьютерные сети критических объектов украинской инфраструктуры и крупные компании.

Примечательно, что хакеры атаковали не только Украину, но и Россию. Но, по мнению украинского эксперта Карла Волоха, это совсем не является доказательством непричастности Кремля к данному инциденту. Об этом сообщает "Диалог.ua".

"Я не люблю конспирологию... Путин и его Чекистан - не единственное зло на земле", - уточнил Волох, отметив, что, несмотря на это, он практически не сомневается, что за кибератакой на Украину стоит Кремль.

"Я не могу найти никого, кому бы такая атака была нужна и выгодна, кроме России. Никаких оснований для исключения РФ из числа подозреваемых нет, ибо, если мы предположим, что имеем дело с хорошо продуманной спецоперацией, то самое лучшее алиби для преступника - это самому оказаться в числе жертв", - заявил эксперт.

Он отметил, что этой кибератакой Кремль преследовал несколько целей. "Атака неплохо исполняет роль средства запугивания - показывает Украине, какой богатый арсенал средств чекисты в своей гибридной войне ещё не использовали", - предположил Волох, отметив, что с помощью хакеров Путин также хочет заставить Запад говорить с собой.

"Вспомните, ради чего Путин влез в дорогую и довольно бессмысленную сирийскую авантюру: он хочет быть крупным международным игроком, без которого невозможно справиться с некоей глобальной проблемой. В прошлый раз это была ДАИШ, теперь - сайбер-угроза (которую сам и создаёт)", - выдвинул эксперт свою теорию.

Напомним, 27 июня, в 11:00 утра хакеры совершили массированную кибератаку на Украину. Ее жертвами, среди прочих стали, банки, "Укрзализныця", аэропорт "Борисполь", "Новая почта", Кабмин и даже Чернобыльская АЭС. Вирус шифровал данные жестких дисков и вымогал деньги за его расшифровку. Украинцы уверены, что к атаке причастен Кремль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...