Загрузка...

Луценко подал представление о лишении депутатской неприкосновенности 5 нардепов

Украина
2613
Луценко, неприкосновенность, верховная рада
Представление о лишении нардепов неприкосновенности уже зарегистрировано в регламентном комитете Верховной Рады.

Сегодня стало известно о том, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал представление в Парламент о снятии депутатской неприкосновенности с 5 народных избранников. Об этом Юрий Луценко сообщил на своей странице в соцсети.

Он сообщил, что прокуратура работает в усиленном режиме для того, чтобы вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов был решен до начала каникул в Верхрвной Раде.

Среди провинившихся депутатов - Андрей Лозовой, Евгений Дейдей, Олесь Довгий, Борислав Розенблат и Максим Поляков. Как стало известно, спикер Верховной Рады Андрей Парубий уже внес данные представления в регламентный комитет.

Теперь эти постановления должны проголосовать члены комитета, а затем депутаты в сессионном зале. Луценко высказал надежду, что парламентарии поддержат представления и проголосуют за снятие неприкосновенности с вышеупомянутых коллег. Кроме того, Генпрокурор посоветовал депутатам все же проголосовать за поправки в Конституцию Украины и отменить депутатскую неприкосновенность как таковую.

"Надеюсь, что большинство депутатов найдет возможность положительно проголосовать на комитете и в зале, чтобы правоохранители имели возможность установления истины. Но еще лучше было бы внести на рассмотрение ВР поправку к Конституции об отмене феодальной по сути своей нормы о депутатской неприкосновенности. Тем более, что Конституционный суд уже согласовал текст изменений", - написал Луценко.

Ранее Юрий Луценко обратился к Верховной Раде с просьбой дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности за неуплату налогов депутата от радикальной партии Андрея Лозового.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...