Загрузка...

В Москву вернулся 37-й: российского оппозиционера Митрохина "замели" сразу после акции протеста и полемики с главной путинской "сосулей" Валентиной Матвиенко

Россия
2981
россия, права человека, митинг, закон, митрохин, партия яблоко, матвиенко, совфед, задержание
Активист из партии "Яблоко" рассказал, как его задержали российские "правоохранители" у Совфеда после беседы с руководительницей этого органа.

Утром 28 июня председателя московского регионального отделения оппозиционной российской партии "Яблоко" Сергея Митрохина задержали у здания Совета Федерации сразу после полемики с Валентиной Матвиенко, сообщает "Российский Диалог".

Митрохин вместе с единомышленниками проводил возле здания Совфеда РФ пикет против проведения реновации в Москве. Активисты просили Матвиенко так быстро не принимать столь скандальный и неоднозначный законопроект.

"Мы проводили пикет у Совета Федерации. Вышла к нам Матвиенко. Мы с ней поговорили, попросили не принимать сегодня закон о реновации. Она ушла, и меня сразу забрали", - рассказал задержанный оппозиционер.

Сообщается, что полицейские доставили Сергея Митрохина в Тверской ОВД.

"Наверное, решили, что я плохо поговорил с Валентиной Ивановной", — предположил активист "Яблока".

Несколько российских масс-медиа пишут, что бывшего лидера "Яблока" задержали сразу после того, как тот достал плакат. 

Также известно, что в беседе с ним спикер Совфеда Матвиенко сказала, что большинство жителей во время голосования в сервисе "Активный гражданин" якобы выступили в поддержку закона о реновации. Митрохин с Матвиенко не согласился, после чего между ними возник спор.

К слову, Валентина Матвиенко, находясь еще на должности губернатора Санкт-Петербурга, предложила не "сбивать сосули ломами",а использовать для снятия сосулек с крыш зданий более современные технологии, например - лазер. После этого в Сети политика высмеяли, дав будущей главе Совфеда прозвище "главная сосуля".

Что касается Сергея Митрохина, то он во время "русской весны" в Крыму и на Донбассе решительно осудил аннексию полуострова и агрессию путинского режима на востоке Украины.

Как ранее сообщалось, российский суд продлил незаконный арест украинского журналиста Романа Сущенко до 30 сентября 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...