Загрузка...

21 год становления демократической и независимой страны: Украина празднует День Конституции

Украина
1104
День Конституции, праздник
21 год на зад, 28 июня 1996 года, был принят основополагающий закон, обеспечивающий нормы демократии и верховенство права в Украине.

День Конституции Украины отмечается ежегодно 28 июня и является официальным государственным праздником. В этом году действующему Основному закону украинского государства исполняется 21 год.

Принятием Конституции в 1996 году ознаменовалось начало становления и развития Украины как новой демократической и независимой страны.

По случаю Дня Конституции сегодня состоятся торжественные мероприятия, в которых примут участие президент Украины Петр Порошенко, народные депутаты Украины первого, второго и нынешнего созывов, представители дипломатического корпуса, духовенства, общественности, молодежи.

Начало торжеств и при участии главы государства запланировано на 10:00, оно начнется на пересечении ул. Филиппа Орлика и ул. Липской, возле памятника гетьману Филиппу Орлику.

Стоит отметить, на организацию и проведение мероприятий в честь празднования 21-й годовщины Дня Конституции Украины в 2017 году будет потрачено 33,1 тыс. грн. из городского бюджета.

На эти деньги планируют установить на домах, электро- и световых опорах государственный флаг, а также привести в порядок памятники и места захоронения людей, погибших в борьбе за свободу и независимость Украины.

Кроме того, планируется оказать материальную помощь людям из социально незащищенных слоев населения по случаю праздника.

Как и в предыдущие годы, ожидаются народные гулянья, концерты, спортивные акции и другие развлекательные мероприятия во всех городах страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...