Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​"Последует незамедлительный жесткий ответ", - Макрон и Трамп припугнули кремлевского союзника Асада, планирующего новую химатаку в Сирии

Мир
1888
сирия, сша, франция, трамп, акрон, россия, конфликт, асад, химическое оружие
Лидеры США И Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон по телефону обсудили информацию, полученную американской разведкой, о планах сирийского диктатора Башара Асада в очередной раз применить химическое оружие против собственного народа.

Президенты договорились применить против войск Асада жесткие ответные меры в случае, если тот решится на такой чудовищный шаг. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Российский диалог".

Трамп и Макрон согласились, что Асаду не должно сойти с рук очередное применение химоружия в Сирии. Они также договорились разработать план совместных ответных мер.

О том, каковы они будут, пока не уточняется. Однако, принимая во внимание предыдущий инцидент, скорее всего, антиигиловская коалиция снова применит военную авиацию против асадовских войск.

Стоит отметить, что и Асад и его главный союзник - Россия категорически отрицают данные о подготовке химатаки. Однако международная коалиция по борьбе с ИГИЛ не слишком доверяет их заверениям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »