Загрузка...

Угнали маршрутку, заехали на кладбище и попытались ее сжечь: как четверо черкасцев отметили выпускной - кадры

Украина
2597
ДТП, Черкассы, происшествие, выпускной
Четверо выпускников из Черкасс решили сделать свой выпускной незабываемым. Для этого они угнали маршрутку, на которой въехали на кладбище и разгромили несколько могил, а затем попытались сжечь транспортное средство.

Происшествие случилось сегодня около 4:00 утра, сообщает издание "Викка". 

Четверо выпускников перебрали спиртного и решили угнать маршрутку, чтобы прокатиться на ней до Чигирина. Однако в районе поселка Трушивцы компания не справилась с управлением транспортным средством и слетела с дороги, заехав на местное кладбище. В результате были разрушены шесть могил.

Осознав, что совершили ДТП, молодые люди решили замести следы и сжечь автобус. Помешал им это сделать водитель фуры, проезжавший мимо. Мужчина остановился и, позвав на помощь местных жителей, затушил пожар.

"Влетели на кладбище в воскресенье около шести утра. Такой грохот стоял - думал, что гремит. Сначала хотели сжечь автобус. Остановился водитель фуры, и сторожа вышли из колхоза, вместе потушили. Мы видели, как он там стоял, на крест повесился. Говорят , что выпускники в возрасте до 20 лет", - рассказывает местный житель, проживающий неподалеку.

После этого виновники произошедшего вызвали машину из Черкасс и попытались скрыться. Но на тот момент полиция уже установила их приметы, и на въезде в город двое правонарушителей были задержаны. Еще два человека успели выйти до того, как машину остановили. Сейчас их разыскивает полиция.

Местные жители в шоке от произошедшего. Директор автопарка, в котором числился угнанный автобус, пообещал восстановить все разрушенные памятники.

А виновники происшествия свой выпускной запомнят надолго, ведь теперь им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы за незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору (ст. 289 УКУ).

Ранее прокуратура объявила о подозрении жителю Черкасс, который на своей странице в Facebook размещал публикации с призывом к насильственному изменению государственного строя и свержению власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...