Загрузка...

​"Их ликвидировали в ближнем огневом бою, но не ножами, топорами или копьями, как подали это СМИ", - в 93-й ОМБр рассказали о том, что на самом деле произошло в бою под Желобком

Военное обозрение
22692
украина, ато, донбасс, желобок, дрг, лнр, происшествие
24 июня в районе поселка Желобок силы АТО ликвидировали ДРГ террористов, захватив при этом в плен сапера, снайпера и 2 пулеметчика "ЛНР".

О том, как на самом деле произошло столкновение, рассказал командир 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ полковник Владислав Клочков.

Он отметил, что в субботу, 24 июня, вглубь их позиций попыталась проникнуть разведгруппа 4-й механизированной бригады 2 АК "ЛНР" под руководством кадрового капитана ВС РФ Александра Щербака (позывной "Алекс"). Силы АТО их обнаружили, окружили и предложили сдаться, "гарантируя жизнь и безопасность". Командир группы со снайпером сдаться не пожелали, попытались дать отпор и были уничтожены.

"Они были ликвидированы в ближнем огневом бою, но не ножами, топорами или копьями, как подали это отдельные СМИ", - уточнил Клочков, добавив, что еще 4 боевиков - снайпер, сапер и 2 пулеметчика - сдались. Один из пленных оказался гражданином РФ, 22-летним жителем Алтайского края.

Украинский полковник уточнил, что террористическая организация "ЛНР" уже отказалась от задержанных, заявив, что те якобы являются "курсантами Харьковского института МВД".

Клочков также сообщил, что в бою силам АТО удалось захватить и несколько ценных трофеев. Так, речь идет о российской винтовке СВД 1994 года выпуска, находящейся на вооружении ВС РФ и снаряжения нового образца, разработанного специально для российских ДРГ.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что под Желобком патруль “ДНР” уничтожен ножами, четверо боевиков в плену.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...