Загрузка...

​Анонимность – право сатаны, а тайна исповеди – право батюшки отнести бумажку в КГБ: соцсети высмеяли высказывания РПЦ об Интернете

Россия
2859
Макарий, интернет, Сеть, общество, Россия, новости, соцсети ,комментарии
Вахтанг Кипшидзе, зампредседателя синодального отдела РПЦ по связям с общественностью и СМИ, заявил, что анонимность в Сети — "право сатаны".

С его слов, любая анонимность в Сети доходит до абсурдности, что влечет за собой опасность для общества, сообщает "Диалог.UA".

Кипшидзе не исключает, что в некоторых случаях человек имеет полное право на анонимность, но только в случае сдачи анализов на ВИЧ. В наши дни вся анонимность стала синонимом "безответственности", уверен церковный деятель.

Представитель РПЦ решил пойти еще дальше и вмешался в госдела, заявив, что инициатива Роскомнадзора по блокировке Telegram является правильным решением.

Кипшидзе уверен, что в Сети человек не имеет никакого права на анонимность. "Анонимность - это не право личности, а право сатаны, который уничтожает личность", - заявил в свою очередь иеромонах Макарий.

Именно заявление Макария и вызвало бурную реакцию пользователей Сети, которые не остались в долгу и прокомментировали это самое "право сатаны".

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что соцопрос, проведенный в Украине, показал, кого граждане считают своим настоящим другом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...