Загрузка...

​Что случилось с разведчиком ВСУ Бойко: убит или в плену? Бутусов попытался распутать нити загадочной истории

Военное обозрение
5543
Бойко, Бутусов, разведка, ВСУ ,армия Украины, Нацгвардия Украины, АТО, происшествие, терроризм, исчезновение, восток Украины
Что же на самом деле случилось с подполковником Александром Бойко, и куда пропал замкомандира отдельного отряда спецназначения "Вега". Ответы на эти вопросы попытался дать украинский журналист и блогер Юрий Бутусов.

На своей странице в социальной сети Бутусов попытался проследить, куда делся Бойко, сообщает "Диалог.UA".

3 июня группа разведчиков в составе 15 бойцов получила задание разведать территорию в районе Попасной, Катериновки и Золотого. Именно в этой "серой зоне" позиции противника были очень слабо изучены.

Около 11:00 террористы открыли огонь по разведчикам. Скорее всего, стреляли из стрелкового оружия и с дальней дистанции, уверяет Бутусов. При обстреле Бойко получил ранения, в результате которых скончался на месте. Бойцы сняли с командира всю экипировку, а тело оставили. Все четверо разведчиков благополучно вышли из засады и вернулись в расположение части.

На поиски товарища пошел Владислав Аллеров, сын командующего Нацгвардией Украины. В указанном месте тела Бойко не было, а сама группа подверглась обстрелу со стороны террористов. Аллеров сделал вывод: либо разведчики указали не точное место, либо же Бойко выжил и сумел отползти в другое место.

Бойцы ВСУ запросили перемирие с террористами ,чтобы попытаться найти тело Бойко. Однако поиски никакого результата не дали, а командование террористов заявило, что и у них нет данных о командире разведчиков.

С момента загадочного исчезновения прошло три недели, но до сих пор не известно, где же Бойко? Жив ли он?

Дома у Александра Бойко осталась жена и две дочери. Супруга во всем винит подопечных мужа, которые бросили своего командира непонятно где.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, Бутусов написал пост о том, что Россия не собирается выдавать Украине убийцу 17-летнего Чубенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...