Загрузка...

Россия думает, что держит нас на крючке? Они ошибаются! Мы увеличим долю поставок ядерного топлива из США и укрепим свою энергетическую безопасность! – Порошенко

Экономика
4929
Украина, экономика, энергетика, политика, общество, уголь, Порошенко, США
Президент Петр Порошенко заявил о том, что Украина намерена укрепить собственную энергетическую безопасность и увеличить долю поставок ядерного топлива из Соединенных Штатов Америки. В частности, это поможет усилить собственную энергетическую независимость от России.

Об этом сообщает "Диалог.UA".

Глава государства отмечает, что Украина планирует увеличить закупку ядерного топлива "Westinghouse" из США. Он надеется, что такие действии помогут увеличить долю поставок до 55%.

Кроме того, сейчас полным ходом идет строительство завода, перерабатывающего ядерное топливо. Таким образом, Киев усиливает собственную энергетическую независимость от Москвы.

Также Петр Порошенко рассказал, что Украина будет покупать уголь в США, уже есть договоренности об импорте в нашу страну около 2 миллионов тонн антрацита.

Он подчеркнул, что Украина крайне заинтересована в визите главы Минэнерго США Рика Пэрри, который должен приехать в августе. Более 20 компаний сейчас заинтересованы в приватизации украинских энергетических компаний и готовы инвестировать в сферу энергосбыта и энергогенерации.

Ранее Порошенко подчеркивал, что Украина уже в ближайшие месяцы ожидает от США предоставления летального оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...