Загрузка...

Граждане "скрепной" возмущены решением руководства РФ о курортном сборе в Крыму: "У нас и так нормальные, адекватные люди туда не ездят, а теперь и подавно не будут"

Россия
3520
Госдума России, курортный сбор, аннексированный Крым, российские туристы
Что бы хоть как-то поддержать умирающие курорты, Госдума России в первом чтении приняла закон о специальном сборе для отдыхающих, но похоже, нововведение возымеет обратный эффект.

 Государственная дума России проголосовала о введении курортного сбора с 1 января 2018 года, согласно которому каждому отдыхающему в курортных зонах страны, в том числе в аннексированном Крыму, придется выкладывать деньги в местный бюджет. Просто за факт своего пребывания под южным солнышком нужно раскошелиться на сумму от 100 рублей и выше за каждый день. Сумму сбора будут устанавливать для каждого города индивидуально, передает российское издание "Московский комсомолец" .

"За" были далеко не все, некоторые министры выразили опасения, что очередной побор поставит жирный крест на туристическом бизнесе многих крымских городов. Однако, прожектеры успели подсчитать, что сбор позволит пополнить "крымскую копилку" на целых 16,4 миллиарда рублей. "Собранные с туристов средства пойдут, по замыслу, на восстановление инфраструктуры курортов. Правда регулировать их расход будут местные власти, что совсем не успокаивает..." – пишет российское издание.

Новость вызвала шквал комментариев российских читателей. Нововведение по достоинству не оценил никто.

С рядовыми гражданами согласились и в В Торгово-промышленной палате РФ. Там убеждены, что такса в 100 рублей с туриста в день чрезмерно завышена. "Семья из четырех человек за 10–20 дней отдаст 4–8 тыс рублей, и очень многие предпочтут потратить эти деньги на отдых, например, в Турции", — предположил глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Ранее сообщалось: визит Путина в оккупированный Крым МИД Украины назвало циничным пренебрежением нормами международного права . Оккупационные власти Крыма изымают земельные участки граждан под строительство скоростной трассы .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...