Загрузка...

Захватчики Донецкой ОГА хотят провести референдум 11 мая

Украина
1128
Все требования пророссийских активистов сводятся к обеспечению свободного волеизъявления донетчан на референдуме о статусе Донецкой области.

Об этом в ходе пресс-конференции 15 апреля заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Там много предложений, но они сводятся к одному - пока что мы компромисса не нашли - активисты хотят 11 мая проводить референдум. В то же время, для этого необходимы и финансовые ресурсы, для этого необходима правовая база. Если Верховная Рада примет решение и разрешит общеукраинский или региональный референдум, тогда необходимо будет уже конкретно работать над решением», - прокомментировал ход переговоров мэр.

При этом он уточнил, что в течение трех дней с захватчиками здания Донецкой ОГА беседовали народные депутаты от Партии регионов, в том числе, Татьяна Бахтеева, Владимир Ландик, Николай Левченко, Александр Бобков с ними так же разговаривал и начальник Донецкого облуправления УВД Константин Пожидаев.

Сегодня, по информации городского головы, нардепы улетели в Киев, чтобы выступить в Верховной Раде и озвучить все требования активистов и донести их до спикера парламента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+