Загрузка...

​Кокошник, сарафан, косоворотка, самовар и даже матрешка пришли в Россию из других стран: блогер из Луганска в пух и прах разнес так называемые российские "символы нации"

Россия
8028
Россия, общество, история, культура, символ нации, Бондаренко, соцсети
Почти все, что россияне считают символами своей нации, пришло в РФ из других стран. Такое заявление сделал Павел Бондаренко, блогер из Луганска.

Павел Бонаренко, он же Павел Правый, на своей странице в Facebook опубликовал пост о том, что в России нет своих символов и никогда не будет, сообщает "Диалог.UA".

Такой, казалось, близкий и родной "кокошник" пришел в Россию из Киева, а та разновидность, которую носила Екатерина II — из мордвы. "Сарафан" пришел из Европы и от тюрок. "Косоворотку" носила мордва, а украинцы и беларусы даже не слышали такого названия (всегда носили сорочки и вышиванки). "Балалайка" — не что иное, как тюркская домбра. Казалось знаменитый тульский "самовар" тоже не российское изобретениие Они появились еще в Китае 3,5 тысячи лет тому назад. На территорию России попали с Волжской Булгарии.

Вся надежда на "матрешку". Тут вроде бы и подкопаться не к чему: ее изобрел Сергей Малютин в конце 19 века. Но, как оказалось, ее идею он позаимствовал в Японии. Популярная тогда игрушка Фукурокудзю (один из семи богов счастья) складывалась одна в другую семь раз.

Бондаренко подчеркнул, что все народы заимствуют что-то друг у друга, но они при этом не кричат на право и налево, что это исконно наше, свое, родное.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что российские журналисты поймали Путина на очередном вранье об Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...