Загрузка...

"Положение угольщиков в ОРДЛО критическое. Как же так? Почему при "фашистах" шахты работали, а как "патриоты" Донбасса захватили власть, так сразу все остановилось и развалилось?" - Казанский

Украина
4245
казанский, шахтеры, уголь, донбасс, лнр, днр, донецк, луганск, захарченко, россия, новости украины
Угольная промышленность на неподконтрольной территории продолжает предсказуемо умирать. Оставшись без украинского рынка сбыта, шахты забивают склады углем и постепенно останавливают производство.

Российское информационное агенство REGNUM сообщает, что 1 июля 2017 года министерство угля и энергетики "ДНР" переводит госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю.

"С 1 июля 2017 года все предприятия ГП "Торезантрацит" (в него входят предприятия "Шахтерскантрацит") и "Снежноеантрацит" переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — "Лутугино", "Прогресс", "Иловайская", "Шахта Глубокая", "Ударник", "Заря", Центральная обогатительная фабрика и другие", - рассказал источник "Регнума" в "Торезантраците".

По словам источника, зарплаты рабочих резко упадут: "Теперь у нас получится восемь выходов вместо 20 за месяц. Зарплаты урежут более, чем в два раза".

По данным источника, 15 июня "ДНР" полностью остановила работу крупнейшего угольного предприятия - шахту "Комсомолец Донбасса" (Кировское): "С 15 июня на "Комсомольце Донбасса" до конца месяца все рабочие отправлены в бесплатные отпуска".

Россияне пишут, что положение угольщиков в ОРДЛО критическое:

"Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять. Когда ситуация решится никто не говорит, никто ничего не знает"

Кто бы мог подумать, правда? Сколько говорилось об этом в 2014 году - никто же не слушал. Любой дончанин, который в то время взывал к здравому смыслу, объявлялся сразу "бандеровцем" и "фашистом". В итоге сборище украинофобствующих идиотов захватило в Донбассе власть и подписало приговор оставшимся шахтам.

Ту же информацию подтверждают местные жители и в социальных сетях.

На территории "ЛНР" вообще запланировали уничтожить 11 шахт.

В группе "Шахты Донбасса" рабочие шахт Макеевки пишут, что с 1 июля почти все шахты отправляют в бесплатные отпуска.

Отжатая у Ахметова крупнейшая шахта "Комсомолец Донбасса" в отпуске с 19 июня. Уголь никому не нужен. Раньше такого невозможно было представить.

Интересно, почему "патриоты Донбасса" никогда не комментируют такие новости? Где все эти смелые, принципиальные парни - Мармазов, Корнилов, Чаленко, Прилепин? Почему они ничего не пишут о том, как уничтожаются донецкие заводы и шахты, о том, как оставили людей без зарплат?

За что они обрекли своих земляков-соотечественников на такие страдания? Почему при фашистах шахты работали, а как патриоты Донбасса захватили власть, так сразу все остановилось и развалилось? Как там Россия, почему не помогает, не покупает наш уголек донецкий! Ведь обещали же, что без нашего уголька она не обойдется никак, и будет поставлять сырье, и продукцию выкупать.

Ну как же так, Владимир Владимирович?

Денис Казанский, журналист

Ранее сообщалось, что в "ДНР" уже с 1 июля все "государственные" шахты перейдут на 2-дневный график работы, а шахтерам значительно урежут зарплаты.

Горняки шокированы указом боевиков, они говорят, что теперь из 20 смен за месяц, у них с трудом будет набираться 8.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: deniskazansky.com.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...