Загрузка...

Целый "букет преступлений": запорожскую чиновницу времен Януковича приговорили к 7 годам тюрьмы

Украина
4337
Виктор Янукович, Запорожский горсовет, Елена Бондаренко, Евгений Анисимов, Судебное решение
Бывшего депутата Запорожского городского совета Елену Бондаренко суд приговорил к 7 годам лишения свободы.

Об этом сообщает "Диалог.UA".

Чиновницу времен Януковича признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное с угрозой применения насилия над потерпевшим, по предварительному сговору группой лиц).

Согласно информации, она входила в состав преступной группы, возглавляемой на тот момент бизнесменом Евгением Анисимовым, который уже несколько лет находится в розыске. К слову, самого Анисимова в свое время называли "смотрящим" от "Партии Регионов". Криминальный авторитет "хозяйствовал" в Запорожье под четким руководством беглого президента Януковича и Ко.

Кроме того, 12 лет тюремного заключения, Фемида "выписала" и экс-охраннику Анисимова Андрею Гречковскому.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", намедни Генпрокуратура совместно с Департаментом юстиции США вернула в Украину более 500 тыс. долл. Речь идет о деньгах, которые были украдены бывшим руководством Минюста во времена президентства Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм.

Ранее, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что он лично готов принять участие в суде над беглым экс-президентом Виктором Януковичем в том случае, если на определенном этапе это будет нужно для судебного процесса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...