Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Стихия повредила "самолеты судного дня" Е-4В ВВС США: представитель военных рассказал, смогут ли они выполнять теперь свои функции

Сильный торнадо повредил сверхсовременные самолеты ВВС США, которые называют "самолетами судного дня" или "ядерными чемоданчиками Трампа".
ВВС США, самолет судного дня, торнадо, авиация
ВВС США, самолет судного дня, торнадо, авиация

Стихия повредила так называемые "самолеты судного дня", расположенные на базе Оффат в штате Небраска, сообщает "Российский Диалог".

Об этом с экрана американского телеканала CNN сообщил представитель военно-воздушных сил США. 

По его словам, инцидент имел место еще 16 июня, однако, известно о нем стало только сегодня. Представитель военных также подчеркнул, что повреждения, возникшие в результате стихийного бедствия не помешают самолетам Е-4В выполнять свою миссию - стать командным центром президента США и минобороны на случай уничтожения наземных комплексов управления военными объектами.

Е-4В защищен от действия электромагнитных волн и последствий ядерного взрыва. На его борту расположены сверхсовременные системы и средства связи. Всего на борту может находится около 100 человек.

На военной базе Оффот находилось 4 таких самолета, один из которых всегда готов к вылету и может подняться в небо за считанные секунды.

Кроме "самолетов судного дня" повреждения также получили 8  разведывательных судов RC-135.

Ранее ВВС США продемонстрировали видео, на котором российские летчики на СУ-27 пытались перехватить американские самолеты-разведчики RC-135U, но при этом не смогли этого сделать из-за непрофессионального управления самолетом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...