Загрузка...

Генпрокуратура не увидела в действиях силовиков на Майдане нарушений

Украина
1477
киев, происшествия, общество, евромайдан
В Генеральной прокуратуре Украины считают действия милиционеров и коммунальщиков во время попытки очистить Майдан Независимости вполне законными.

«Во исполнение представления прокурора города Киева работники коммунальных служб столицы при поддержке правоохранительных органов 7 августа этого года осуществляли мероприятия по разблокированию центральной части города. Отдельные жители палаточного городка на Майдане препятствовали работе коммунальных служб и сопротивлялись правоохранителям, вследствие чего работники милиции получили телесные повреждения. По фактам указанных неправомерных действий начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) УК Украины…

По предварительной оценке Генеральной прокуратуры Украины действия правоохранителей и представителей местной власти по наведению порядка в центральной части города Киева соответствовали требованиям законодательства и проводились в рамках определенных полномочий», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ГПУ подчеркнули, что в центре столицы систематически нарушается закон, создаются условия для возникновения беспорядков и совершения преступлений, в том числе рэкета, разбойных нападений и краж.

Напомним, в четверг, 7 августа, коммунальные службы вместе с батальонами «Киев-1» и «Киев-2» приступили к зачистке Майдана. Активисты стали жечь шины. В здании КГГА забаррикадировались вооруженные люди. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...