Загрузка...

​"Мы уверены в своих аргументах и сильной позиции", - Украина подала апелляцию на решение суда Лондона о "долге Януковича"

Украина
1737
долг януковича, россия, украина, суд, лондон
Министерство финансов Украины подало апелляцию на решение Высокого суда Лондона, обязавшего Киев вернуть 3 миллиарда долларов, которые Кремль одолжил тогдашнем президенту Виктору Януковичу.

Слушания апелляции состоятся через несколько лет. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу Минфина.

В ведомстве отметили, что документы английскому Апелляционному суду были переданы в эту пятницу, 23 июня.

"Украина уверена в аргументах апелляции и в своей сильной позиции в Апелляционном суде", - заверили в Минфине, уточнив, что слушания апелляции состоятся аж во второй половине декабря 2018 года.

Отметим, что "долг Януковича" - это кредит в размере 3 миллиардов долларов, который Кремль предоставил Украине в 2013 году при президентстве Виктора Януковича. В благодарность за эту подачку тогдашний украинский лидер свернул программу ассоциации Украины и ЕС. В декабре 2016 года украинские власти ввели мораторий на выплату России этих денег. Кремль пожаловался в Высокий суд Лондона, который в марте 2017 обязал Украину не только погасить задолженность перед РФ, но и выплатить проценты.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Россия в суде пытается требовать от Украины 325 миллионов долларов процентов по так называемому "долгу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...