Загрузка...

Кремлевские СМИ в Украине ведут хитрую пропаганду: в Москве понимают, что нельзя заставить украинцев полюбить Россию и Путина, поэтому они пошли другим путем, - Фурса

Украина
15688
Украина, политика, общество, пропаганда, Россия, Путин, Фурса, мнение, кремлевские СМИ
Они говорят, что ничего страшного в кремлевских сми в Украине нет. Они говорят, что те позволяют следить за властью. Они говорят, что те способствуют борьбе с коррупцией. Картина маслом. Сидят в приемной у Путина Арбузов и Курченко и совещаются, как лучше помочь украинцам модернизировать страну и побороть коррупцию. Верно?

Пропаганда кремлевских сми направлена не на дискредитацию власти. Вернее, не только на это. Их информационная политика направлена против изменений. Против реформ. Им всем "там" нужна слабая коррумпированная Украина. И поэтому никто всерьез и не подумает бороться с коррупцией. И боятся они только успеха Украины. И делают все, чтобы страна его не достигла.

Вся их политика - это препятствие реформам. Информационная война идет именно тут. Нельзя теперь заставить украинцев полюбить Россию и Путина. Но можно сделать так, что сами украинцы сделают себя еще беднее. Часть реформ дискредитируется, часть высмеивается. Еще большую часть пытаются остановить.

Именно кремлевские сми делают все, чтобы Украина не провела земельную реформу, приватизацию или успешно провела интикоррупционные изменения. Именно там формируют программу сопротивления. И не коррумпированной власти. А переменам.

И когда говорят, что на кремлевские сми можно работать потому что те контролируют власть, то это самообман. Если они и хотят что то контролировать, то умы украинцев. Они будут сеять апатию и пессимизм. И ничего патриотичного в этом нет. И очередь за газетой Вести - это череда людей, которые станут еще более несчастными и злыми после прочтения. Они понесут с собой мифы "МВФ зарабатывает на украинцах", "власти выгодна война" и "реформы равны геноциду". Эти люди не совершат революцию, но они сделают гораздо труднее продвижение изменений. И именно это надо тем, кто готов вливать сюда миллионы долларов.

Сергей Фурса, экономист, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...