Загрузка...

​Госдеп призвал Кремль усмирить своих марионеток из "ДНР" и прекратить кампанию запугивания наблюдателей ОБСЕ

Украина
2514
днр, россия, обсе, сша, нападение, происшествие, донбасс, ясиноватая
Госдепартамент США официально прокомментировал скандальный инцидент, произошедший на днях на оккупированном Донбассе с наблюдателями ОБСЕ.

Представительница ведомства Хезер Науэрт возложила на Россию ответственность за варварское поведение ее марионеток из "ДНР". Об этом сообщает "Диалог.UA".

Отметим, что сам инцидент произошел 20 июня недалеко от оккупированной Ясиноватой. Несколько боевиков "ДНР", прикрыв лица, совершили нападение на безоружный патруль миссии ОБСЕ. Они угрожали наблюдателям оружием, пытались выбить прикладом автомата стекло автомобиля и даже открывали огонь по машине. К счастью, в результате произошедшего физически никто не пострадал.

Науэрт, комментируя ситуацию, выразила глубокую обеспокоенность из-за варварского поведения марионеток Кремля. Она обвинила и РФ и террористов "ДНР" в попытке "скрыть от международного сообщества" реальное положение дел на Донбассе.

Американка также призвала Москву "использовать свое влияние" на марионеток из "ДНР", обеспечив наблюдателям свободное передвижение по оккупированной территории.

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал, что в "ДНР" попытались неуклюже оправдаться за нападение на автомобиль ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+